03.11.2017 в 11:27

Тайриз Гибсон вновь обратился к соцсетям, чтобы выразить свое негодование по поводу развития франшизы «Форсаж». В начале октября актер пожаловался на перенос девятого фильма из-за спин-оффа с героями Дуэйна Джонсон и Джейсона Стэйтема, теперь же Гибсон грозится и вовсе отказаться от съемок в «Форсаже 9».

В типичной для себя манере Гибсон сделал пост в Instagram, где объявил, что «если в “Форсаже 9” будет Дуэйн, то там не будет Романа Пирса». После чего актер назвал Джонсона клоуном и эгоистом.

В первую очередь Гисбон недоволен, что продюсерская компания Джонсона Seven Bucks захватила контроль над франшизой и диктует, каким должен быть «Форсаж». В дополнении к этому Гибсона разозлило, что Джонсон подписался на спин-офф не посоветовавшись с остальными актерами серии.

Джонсон, в свою очередь, выступил в защиту спин-оффа. «К франшизе я ничего не испытывают кроме уважения. Я с удовольствием проливал кровь и пот во время работы над фильмами. Я лишь хочу создать больше возможностей не только для коллег по франшизе, но и для других невероятных актеров, которые хотят стать частью чего-то крутого и нового. Я хочу, чтобы спин-офф стал платформой для новых персонажей, с которыми фанатам захотят взаимодействовать в самых разных областях. Телевидение, кино, цифра, виртуальная реальность и прочее. Чем больше возможностей, тем лучше для фанатов. Умный бизнес».

Представители студии пока никак не прокомментировали ситуацию, но источники, близкие к производству уверяют, что подготовка к съемкам идет по запланированному графику.

27 октября стало известно, что режиссер и сценарист Джастин Лин возвращается к франшизе, правда пока не уточняется, в какой роли.

Выход спин-оффа Дуэйна Джонсон запланирован на 2019 года. «Форсаж 9» должен выйти в 2020 году.