Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.12.2013 в 11:41

Очередной психологический фильм «Королева» про разногласия между правящими верхушками. Есть возможность смотреть этот фильм в онлайн режиме, оценить и вынести свой собственный вердикт.

 

Очередной психологический фильм «Королева» про разногласия между правящими верхушками. Есть возможность смотреть этот фильм в онлайн режиме, оценить и вынести свой собственный вердикт. Многие режиссеры пробовали снимать киноверсии про английскую королеву, но этот превзошел все. Особенно это удалось благодаря использованию нетрадиционной домашней обстановке, жизни коронованной особы изнутри. Неформальные отношения между супругом, сестрой, сыном и внуками помог узнать Елизавету совсем с другой стороны.


Хотя королева и имеет ограниченную власть, но она - королева Англии. Это в который раз подчеркивается на протяжении всей киноленты. Удивляют отношения внутри королевского семейства, особенно тихий, хотя и оправданный, бунт принца Уэльского, бывшего супруга принцессы. Несмотря ни на что, принц любит мать своих детей.

С самого начала королева дала знать новому премьер-министру, что он маленький мальчик по сравнению с ней. Но развернувшиеся события показали, что это не совсем так. И что молодые политики еще могут чему-то научить.

Своего апогея противостояние между новым премьер-министром и действующей королевой Елизаветой II достигает после смерти принцессы Дианы, любимой всеми простыми гражданами, но не самой венценосной особой. Известие об автомобильной катастрофе потрясло весь мир, а в королевском доме, почему-то пытаются приуменьшить значимость такого события. Считают Диану не членом королевского дома.

Это с одной стороны, объясняется просто. Свободолюбивые извечные выходки принцессы Уэльской задевали самолюбие и честь королевской семьи, бросали тень на провозглашаемую непорочность и чистоту. Даже её смерть не смогла примирить педантичное королевское сердце.
Но невозможно противостоять всему обществу без исключения. Это хорошо понял и вовремя оценил молодой реформатор Том Блэр. Не получив официального согласия от королевы, он на свой страх и риск выступает с официальным заявлением. Именно он впервые называет Диану народной принцессой, чем сразу завоевывает еще большее доверие своего народа. И только королева не согласна со сделанным выбором.

Тонкая политическая дипломатия должна сыграть свою роль. Необходимо не показать на публике неприязнь королевы, чтобы не отвернуть от королевского дома любовь граждан Соединенного Королевства. Ведь премьер-министр и правящая королевская особа тесно взаимосвязаны между собой. Именно королева дает согласие премьер-министру на создание правительства от её имени. И тут она должна наконец понять, что даже правящим особам необходимо оглядываться на мнение общества, необходимо иногда менять свои взгляды, иначе толпа может и сменить любовь на ненависть.

Поражает своей тонкой игрой Хелен Миррен (королева Елизавета II). Ей удалось, на наш взгляд, точно передать характер и самобытность английской королевы. В её игре нет фальши или наигранности. Не отстает от неё и Майкл Шин в роли Тома Блэра. Сумев передать личные качества премьер-министра, актер буквально приковывает к себе внимание.