Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


07.03.2013 в 08:25

"Знаете ли Вы, что...":

Мировая премьера фильма состоялась в Москве в рамках Московского международного кинофестиваля 23 июня 2011 года. Из-за конфликта с режиссером фильма Меган Фокс была вынуждена покинуть проект. 1 миллион американских долларов был потрачен в течение двух съемочных дней в Художественном музее Милуоки.

 "Знаете ли Вы, что...":

Мировая премьера фильма состоялась в Москве в рамках Московского международного кинофестиваля 23 июня 2011 года. Из-за конфликта с режиссером фильма Меган Фокс была вынуждена покинуть проект. 1 миллион американских долларов был потрачен в течение двух съемочных дней в Художественном музее Милуоки. Майкл Бэй - единственный режиссер, которому было разрешено дважды снять запуск космического шатла («Армагеддон» и «Трансформеры 3»).

Трансформеры созданы компанией по производству игрушек Hasbro в 1984 году, позже ставших медиаимперией из мультсериалов и комиксов. Сегодня права на комиксы Трансформеров принадлежат издательству IDW и они дополняют как кинофраншизу, так и оригинальную вселенную Трансформеров. Сентинел Прайм (озвучивал в оригинале Леонард Нимой) перед финальной битвой с Оптимусом говорит: «Потребности большинства перекрывают потребности меньшинства». Примечательно, что это фраза является фразой Спока («Звёздный путь»), роль которого исполнял Леонард Нимой.

Главными претендентками на роль Карли были Бруклин Декер и Сара Райт. Также её могли сыграть Джемма Артертон, Эшли Грин, Миранда Керр, Бар Рафаэли, Эмбер Херд, Камилла Белль, Кэти Кэссиди, Хайди Монтаг и Анна Кендрик. Майклу Бэю достается 8% от продаж всей мерчандайзинговой продукции - игрушек, сувениров, комиксов - связанной с фильмом. К оригинальным игрушкам Трансформеров, не брендированных в стиле кинофраншизы, это не относится.

Во время съемок автомобильной сцены в штате Индиана лопнул буксировочный трос. Оторвавшись, он тяжело ранил водительницу. Габриэла Седийо осталась в живых, но лишилась глаза, получила серьезное повреждение головного мозга и оказалась наполовину парализована.