Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Natalie Portman

Настоящая фамилия Натали — Херцшлаг (в переводе — «сердечный удар»). Сценический псевдоним (Портман) — девичья фамилия бабушки актрисы по материнской линии.

Родители Натали — русские евреи, они долгое время жили в Кишиневе.

Когда после съемок «V» значит Вендетта» бритоголовая Натали отправилась в Нью-Йорк, то была остановлена полицией за подозрительный вид и уличена… в отсутствии регистрации.

Летом 2005 года, она инкогнито путешествовала по Гватемале, спала в палатке и общалась с местными жителями.

Натали признается, что бросила одного из своих бойфрендов, так как он обвинял ее в том, что она слишком много думает. Был ли это комедийный актер Лукас Хаас или мексиканец Гаэль Гарсия Берналь, актриса не уточняет.

Натали свободно говорит на пяти языках: иврите, английском, французском, японском и немецком. Последний она, на удивление всей съемочной группе, за считанные дни выучила во время работы над картиной «V» значит Вендетта» в Берлине, где проходила часть съемок.

Настоящая фамилия Натали — Херцшлаг (в переводе — «сердечный удар»).

Портман с отличием окончила школу и поступила в Гарвард на факультет психологии.

Натали Портман исполнила одну из главных ролей в видеоклипе Пола МакКартни на песню «Dancing Tonight», режиссером которого выступил Мишель Гондри.

Сценический псевдоним «Портман» — девичья фамилия бабушки актрисы по материнской линии.

Предки актрисы по материнской линии — евреи из России и Австрии, а по отцовской линии — из Румынии и Польши.

Портман с детства является вегетарианкой и защищает права животных и окружающую среду, была членом труппы «World Patrol Kids».

Натали Портман отклонила предложение сыграть Роуг в фильме «Люди Икс» (2000).

Первоначально отклонила главную роль в фильме «Где угодно, только не здесь», узнав о наличии сексуальной сцены, но режиссер Уэйн Ван и актриса Сьюзен Сарандон потребовали переписать сценарий, после чего Натали присоединилась к проекту.

У Натали Портман есть сын Алеф (14.06.11) от гражданского брака с Бенжаменом Мильпье. «Алеф» — первая буква в иврите, по аналогии с «Альфа» в греческом.