Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарcа

Луи де Фюнес был страстным цветоводом и мог целыми днями работать в своей оранжерее. Ему удалось вывести новый сорт ярких оранжевых роз, названный его именем.

После себя де Фюнес оставил трех сыновей: Оливье де Фюнеса, пилота авиакомпании «Эр Франс» (отец хотел, чтобы сын стал профессиональным актёром, после нескольких фильмов, в которых снимался вместе с сыном, но Оливье был против, пожелав посвятить свою жизнь карьере пилота), Патрика де Фюнеса, врача по профессии и Даниэля де Фюнеса.

Его родители — выходцы из испанского города Севилья. Его отец, Карлос Луи де Фюнес де Галарза был адвокатом в Испании. Его мама, Леонор Сото Регера, имела португальское и испанское происхождение.

15 марта 1973 года Луи де Фюнес удостаивается ордена Почётного легиона.Во время Второй мировой войны Луи де Фюнес был преподавателем сольфеджио в музыкальной школе.

Вечером 26 января 1983 г. у него особенно болело сердце, но Луи не жаловался, только заметил мельком, что, наверное, где-то подхватил грипп. Утром он вышел к жене со словами: «Я скучаю один в своей комнате…» Это были его последние слова. Луи де Фюнес умер от сердечного приступа.