Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Анджели́на Джоли́ Войт

 

  • Джоли начала работать моделью на показах одежды уже в 14 лет, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравица, после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр. Примерно в то же время её брат, Джеймс Хейвен, стал посещать киношколу (USC School of Cinematic Arts), и Анджелина сыграла в пяти его экспериментальных фильмах. Так или иначе, в её фильмографию эти ленты не вошли; официально первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла «Кэш» Риз в низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень». Особой славы этот фильм Анджелине не принёс. Зато уже следующая её роль в фильме «Хакеры»была отмечена критиками, и, несмотря на финансовую неудачу, картина стала культовой после выхода на видео. Газета «New York Times» написала о Джоли, что, «несмотря на угрюмость роли, мисс Джоли мила, словно херувим».
  • На съёмках картины Джоли повстречалась с британским актёром Джонни Ли Миллером, своим будущим первым мужем. Новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Джоли играет в целом ряде картин, которые не стали событием в мире кинематографа, однако в той или иной степени поспособствовали росту Анджелины Джоли как актрисы. 2000-е годы ознаменовались для актрисы участием в двух с разной степенью успешных киноадаптациях игры Tomb Raider.
  • В 2001 году Джоли снялась в первой серии о Ларе Крофт — «Лара Крофт — расхитительница гробниц»: фильм собрал в мировом прокате более 270 миллионов долларов, но, несмотря на всеобщее восхищение прекрасной физической формой Джоли в роли супергероини Лары Крофт (актриса сама выполнила трюки), был разруган критиками. Последовавший за ним в 2003 году сиквел «Лара Крофт — расхитительница гробниц: Колыбель жизни» показал хорошие кассовые сборы, однако был прохладно встречен критиками. Франшиза о Ларе Крофт была «заморожена» продюсерами, хотя Джоли неоднократно заявляла о своей готовности вернуться в образ супергероини в третий раз. Примечательно, что за вторую серию актриса получила гонорар в 12 миллионов долларов, став тем самым одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире