Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Скарлетт Ингрид Йоханссон.

Скарлетт Йоханссон — левша.

Старшая сестра Скарлетт, Ванесса Йоханссон, тоже актриса.

Скарлетт прослушивалась на роль в фильме «Ловушка для родителей» (1998), которую позднее получила Линдси Лохан (Lindsay Lohan).

У Скарлетт Йоханссон имеется брат близнец Хантер и старшая сестра Ванесса, тоже актриса, и бабушка Енер Йоханссон — писательница.

Брат-близнец Скарлетт младше ее на три минуты.

В 2006 году Скарлетт снялась в музыкальном клипе Боба Дилана «When the Deal Goes Down».

В 2007 году Скарлетт приняла участие в музыкальном видео на песню Джастина Тимберлейка «What Goes Around…/…Comes Around». В этом же году видео было номинировано на MTV Video Music как «видео года».

В мае 2008 года Скарлетт выпустила альбом кавер-версий песен известного блюзмена Тома Уэйтса — «Anywhere I Lay My Head». На альбоме так же присутствует песня авторства Йоханссон — «Song for Jo». В записи альбома ей помогали музыканты Дэйв Сайтек и Ник Зиннер(из групп TV on the Radio и Yeah Yeah Yeahs соответственно). На бэк-вокале был легендарный Дэвид Боуи.

Видео на первый сингл с альбома Скарлетт «Falling Down» показывает день из жизни актрисы, и снято в стиле фильма «Трудности перевода», которые принес ей первую популярность.

Ее отец, родом из Дании, работал на Манхэттене в области строительства, а мать занималась воспитанием детей — сыновей Эдриана и Хантера и дочерей Ванессы и Скарлетт.

Полное имя — Скарлетт Мэри Йоханссон.

Её отец, Карстен Йоханссон — выходец из Дании, был сыном писательницы, сценариста и режиссёра Айнер Йоханссон. Её мать, Мелани Слоун происходит из семьи американских евреев.

Пробовалась на роль Марлены в фильм «Воды слонам!» (2011).

Её мать родом из Минска.

Звезда Скарлетт Йоханссон на Голливудской Аллее Славы за вклад в развитие киноиндустрии была открыта 2 мая 2012 года. Её номер — 6931.