Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Леонардо Вильгельм ДиКаприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio)

 

  • Леонардо ДиКаприо родился в семье хиппи и вырос в одном из самых опасных пригородов Лос-Анджелеса. Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвел его на популярное детское телешоу — это стало первым появлением будущего актера перед камерой.
  • Родители ДиКаприо — Джордж (автор комиксов) и Ирмелин (работавшая социальным служащим) развелись еще когда ребенку даже не исполнился один год, однако в дальнейшем старались воспитывать его по возможности вместе, чтобы не лишать ни отцовской, ни материнской заботы.
  • Мать Лео выбрала ему столь необычное имя, когда ещё не родившийся сын толкнулся в ней, когда она рассматривала картину Леонардо да Винчи. В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.
  • Пробовался на роль Робина в фильме «Бетмен Навсегда» (в итоге этого персонажа сыграл Крис О`Доннел).
  • Так же ДиКаприо проявлял интерес к проекту «Американский психопат», но затем отказался от роли Патрика Бэйтмана (его сыграл Кристиан Бейл).
  • ДиКаприо так же мог сыграть Питера Паркера в экранизации знаменитого комикса, но уступил это право Тоби Магуайру. Учился в John Marshall High School в Лос-Анджелесе (Калифорния). В жилах Лео течет итальянская, русская и немецкая кровь.
  • Когда актеру было 10 лет, его агент предложил ему сменить имя на более дружелюбное и более американское — Ленни Уильямс. Во время съемок в Риме фильма «Банды Нью-Йорка» (2002) Леонардо ДиКаприо приходилось по несколько суток безвылазно сидеть в гостиничном номере, для того, чтобы толпы девушек, желающих взглянуть на своего кумира, покинули ближайшие улицы. Отец ДиКаприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями.
  • Мать ДиКаприо, Ирмелин ДиКаприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же ДиКаприо, в разговоре с Владимиром Путиным, сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».