Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Полное имя — Джон Кристофер Депп II (John Cristopher Depp II)

 

  • Во время своего романа с актрисой Вайноной Райдер сделал себе татуировку — Winona Forever. После разрыва отношений сократил её до Wino Forever (на сленге Wino — алкоголик).
  • В венах актера течет кровь индейцев чероки, ирландцев и немцев. Джонни Депп приобрёл несколько картин известного серийного убийцы Джона Уэйна Гейси (Убийца-клоун).
  • В детстве у него была аллергия на шоколад.
  • Подарил Ноэлю Галлахеру белую гитару с буквой «P». На этой гитаре Галлахер регулярно играет на концертах «Оазиса». «Пи» — это название группы, в которой Депп играл в то время. Носит татуировку с именем своего сына Джека и фенечку из бисера, сделанную его дочерью Лили-Роуз. Является преданным поклонником творчества Марлона Брандо.
  • Стал четвертым и последним ребенком в семье Бетти Сью Палмер и Джона Кристофера. Помимо съемок в художественных фильмах, Джонни Депп пробовал себя в качестве режиссера клипов для Ванессы Паради, снимался в документальных лентах, а с 2005 года является официальным лицом компании Montblanc. В 13 лет мама подарила ему гитару, и он стал играть в гаражных рок-группах.
  • По его словам, примерно в этом же возрасте он потерял девственность, а к 14 годам успел попробовать всевозможные наркотики.
  • В переводе с немецкого его фамилия означает «идиот, глупец», о чём сам Депп любит пошутить. При дубляже фильмов с участием Джонни Деппа, по-русски Депп говорит голосом театрального актера Александра Баргмана.
  • Родители Джонни Деппа развелись когда ему было 16 лет. В детстве актер очень много переезжал, и, по его словам, к 15 годам успел сменить около 20, а то и больше, мест жительства. Все дело было в том что его мать очень любила менять обстановку. Джонни стал самым сексуальным мужчиной 2003 года по версии журнала «People».
  • Будучи ребенком, Джонни постоянно терпел издевательства сверстников, которые обзывали его Джонни Дип (от «dippy» — тронутый). Любит абсент, рисовать, коллекционировать оружие и насекомых.
  • Кинодебютом Джонни cтал фильм «Кошмар на улице Вязов», где актер сыграл роль Глена. Отец Джонни работал городским инженером, а его мать — официанткой; у него две сестры — Дебби и Кристи, и брат Дэниел.
  • Брат Джонни Деппа, Дэниел Депп — писатель. В 2004 году Джонни купил один из Багамских островов в Атлантическом океане и называется он «Little Hall’s Pond Cay».
  • На съемках фильма «Суинни Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит» Джонни Депп сам пел. Изначально планировалось записать голос Деппа на пленку, а потом во время съемочного процесса запустить ее, но потом решили, что Депп будет петь прямо во время съемок.
  • Прижизненный бронзовый памятник Джонни Деппа установлен в небольшом сербском поселке Дрвенград, который был создан для одного из фильмов Кустурицы.
  • Джонни Депп получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии. Фразы Джека Воробья о евнухе в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» являются импровизацией Джонни Деппа. Депп изначально предполагался на роль мистера Смита в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005). Джонни Депп должен был играть роль Джейсона Стоуна в фильме «Марс атакует!» (1996). Стивен Спилберг хотел, чтобы Фрэнка Эбегнейла мл. в фильме «Поймай меня, если сможешь» (2002) сыграл именно Депп. Cогласился сниматься в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011), когда еще даже не был написан сценарий. Джонни является крестным отцом Билли Бёртона (сына Тима Бёртона и Хелены Бонем Картер). Ванесса Паради, французская актриса и певица, с которой он познакомился во время съемок фильма «Девятые Врата», родила Деппу двоих детей — дочь Лили-Роуз Мелоди в мае 1999 и сына Джека Кристофера в апреле 2002. В июне 2012 года Депп и Паради расстались.