Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Марк Синклер Винсент

Вин коллекционирует виниловые пластинки рок-групп 50-70х годов.

В отличие от Вина Дизеля его брат-близнец Пол Винсент не обладает актёрским мастерством, а работает монтажёром в Голливуде.

Основатель продюсерской компании One Race Productions, а также игровой студии Tigon Studios.

Заниматься актерским ремеслом Вин начал в семь лет, после того как он вместе с друзьями пытался совершить хулиганский поступок в одном из театров. Остановившая их женщина дала сценарий каждому из детей и заплатила по 20$ за то, что после школы они будут приходить на репетиции.

Роль рядового Адриана Капарзо в фильме «Спасти Рядового Райана» была специально написана для Вина Дизеля.

В школе актёр имел прозвище «червяк» из-за своего высокого роста и худощавого телосложения.

2 апреля 2008 года Вин Дизель стал отцом. Его подруга мексиканская 24-летняя фотомодель Палома Хименес родила ему дочь Ханю Райли.

Вин Дизель — левша.

Настоящего отца будущий актёр не знал. Даже после того, как Вин Дизель стал известен на весь мир, журналисты не перестают интересоваться его национальностью: ходили слухи, что среди его предков были индейцы, итальянцы или даже арабы. Но актёр в этом случае предпочитает отшучиваться или совсем не отвечать.

Свое прозвище (Вин Дизель) он получил, когда работал вышибалой в ночном клубе «The Tunnel» в Нью-Йорке. Вин — сокращение от Винсент, а Дизелем его прозвали друзья за неуемную энергию.

Страдает дислексией (проблемы с восприятием письменности).

В сентябре 2010 года у Вина Дизеля и его гражданской жены Паломы Хименес родился сын.