Hayden Christensen

Хейден Кристенсен родился 19 апреля 1981 года в Ванкувере, Канада, в семье канадского программиста Дэвида Кристенсена датского происхождения и американского спичрайтера Эли Нельсон итало-шведских кровей.

 

Детство Хейдена проходит в Торонто, где он посещает школу. Отец был против карьеры актёра, но, невзирая на его настойчивые увещевания, Хейден решает посвятить своё будущее этой профессии. Первый опыт Кристенсен приобретает в восемь лет, участвуя в съёмках рекламы сиропа от кашля, а в двенадцать лет он получает свою первую роль в сериале. Телевизионная карьера начинающего актёра складывается удачно, с 1993 по 2000 годы Кристенсен снимается в нескольких заметных телефильмах и сериалах.

Помимо работы на телевидении Кристенсен начинает появляться и на большом экране. После эпизодических ролей в нескольких картинах, самая известная из которых — дебютный фильм Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» (1999), он получает приглашение принять участие в съёмках семейной драмы «Жизнь как дом» (2001). Героем Кристенсена становится трудный подросток Сэм Монро, пытающийся разобраться в своих непростых отношениях с отцом.

Встречался со своей коллегой по фильму «Телепорт» (2008) Рэйчел Билсон до августа 2010. Но в ноябре того же года пара возобновила отношения.