Альфредо Джеймс Пачино

Дедушка и бабушка Пачино родом из Корлеоне (Сицилия).

Юный Пачино был достаточно чувствительным ребёнком, до семи лет ему не разрешали выходить на улицу одному. Единственным доступным развлечением был местный кинотеатр, который они с матерью посещали по вечерам. Днём же, оставленный на попечение бабушки, Альфредо пересказывал ей содержимое просмотренного «в лицах». Возможно, именно в те времена и были заложены основы актёрского стиля.

Роль Майкла Корлеоне он получил, обогнав таких голливудских фаворитов, как Джек Николсон и Уоррен Битти.

В 80-х актёр пережил серьезнейший личный кризис, неудачи на профессиональном поприще привели к усилению алкогольной зависимости, в течении четырёх лет Пачино не появляется на экране и многие поспешили списать его со счетов, по Голливуду ползли слухи, что Пачино окончательно спился. Однако, преодолев зависимость, в начале 90-х Аль Пачино триумфально возвращается на экран в «Море любви».

До начала актерской карьеры Аль работал поваром в одном итальянском ресторане.

Родителей актера звали Сальваторе и Роуз. Аль был их единственным ребенком.

Родители актера развелись, когда юному Аль Пачино было всего лишь 2 года.

В 21 год (7 января 1961 года) Пачино был замечен полицией за рулем «странно едущей» машины, одетым в черные маску и перчатки. При обыске было найдено спрятанное в машине оружие. Он был арестован и провел в тюрьме 3 дня до тех пор, пока не выяснилось, что оружие, которое он перевозил, было реквизитом со съемочной площадки.

Аль Пачино отказался участвовать в фильмах «Крамер против Крамера», «Красотка», «Апокалипсис сегодня», «Рожденный 4-го Июля» и «Звездные войны».

В октябре 1997 года британский журнал «Empire» назвал Аль Пачино четвертым в списке 100 величайших звезд кино всех времен.

Отказался от роли Луиса Цифера в фильме «Сердце ангела» (1987).

У Аль Пачино трое детей. Дочь Джулия Мария Пачино (1989) от преподавательницы актерского мастерства Яны Тэррант и близнецы Антон Джеймс и Оливия Роуз (2001) от актрисы Беверли Д’Анджело