Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Кира Кристина Найтли

Кира страдает дислексией.

Кира родилась в результате пари. Суть пари состояла в следующем: если Шерман, мать актрисы, к тому времени оставившая карьеру артистки и решившая заняться драматургией, продаст свою первую пьесу, то в семействе Найтли появится второй ребенок.

Кира встречалась с известным манекенщиком Джэми Дорнаном и актером Делом Синноттой.

Внешнее сходство с Натали Портман стало для Киры счастливым билетом в большое кино. Её заметил Джордж Лукас и пригласил на роль двойника принцессы Амидалы в первый эпизод «Звездных войн».

На съемках «Пиратов Карибского моря» ей гримировали грудь по 45 минут каждое утро.

Режиссер фильма «Пиджак» Джон Мейбери, посмотрев «Пиратов Карибского моря», был уверен, что Кира не умеет играть и не справится с ролью Джеки. Однако Кира сумела его переубедить и кинопробы прошли успешно.

Бабушка и прабабушка Киры Найтли страдали анорексией. Тем не менее, актриса настаивает, что ее худоба абсолютно естественного происхождения.

У Киры есть старший брат Калеб 1979 года рождения.

Найтли бросила школу в 16 лет, чтобы посвятить себя актерской карьере.

Была одной из претенденток на роль Кристины Дае в фильме «Призрак оперы».

Кире, готовясь к исполнению роли в картине «Домино», пришлось постричься налысо. В связи с данным обстоятельством на съемках «Сундука мертвеца» Кире пришлось прибегнуть к процедуре наращивания волос.

На съёмках фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» актриса носила парик, т. к. из-за предыдущих ролей её волосы не были достаточной длины для роли Элизабет.

Кира Найтли, также как и Джонни Депп, носила контактные линзы в последней сцене фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины».

Рассматривалась на роль Элис в фильм «Космополис» (2012).