Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Сильве́т Эрри́

Дочь продавщицы и полицейского после учёбы получила место в парижском экспериментальном театре «Кафе де ля гар» (фр. Café de la Gare) когда он располагался[2] в 14-м округе, где ведущими актёрами были Жерар Депардьё и Патрик Девер. Позднее в 1972 году театр переехал[3] в 4-й округ, где находится и сейчас. Свое сценическое имя получила от Колюша.

Одно время была подругой актёра Патрика Девера, от которого родила дочь Анже́ль (фр. Angèle; род. 1974), затем певца Жюльена Клерка. Их дочь Жанна Эрри (фр. Jeanne Herry; род. 1978) также стала актрисой.

В настоящее время Миу-Миу связывают отношения с писателем, сценаристом и актёром Жаном Тёле (фр. Jean Teulé), с которым они проживают вместе в Париже, в квартале Маре.

Скованная поначалу рамками повторяющейся роли симпатичной блондинки, она смогла воплотить, начиная с 80-х гг., более глубокие образы своих героинь.

Роль проститутки в исполнении Миу-Миу в фильме «Уловка» (La Dérobade) режиссера Даниэля Дюваля была признана лучшей в 1980 г. и отмечена премией «Сезар», которую она отказалась принять.

В начале 2004 года появилась на телевидении в мини-сериале «Ambre a disparu».