Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Robert Mario De Niro Jr.

Роберт Де Ниро владеет дорогим рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско вместе с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робином Уильямсом.

Лучший друг Де Ниро — часто снимавшийся вместе с ним актёр Джо Пеши.

Де Ниро — страстный приверженец системы (метода) Станиславского в актёрской игре. Другие известные последователи «Метода»: Марлон Брандо («Крёстный отец»), Дэниел Дэй-Льюис («Моя левая нога»), Эдвард Нортон («Бойцовский клуб»).

Роберт Де Ниро и Марлон Брандо — единственная пара актёров, получивших премию «Оскар» за исполнение роли одного и того же героя: Вито Корлеоне («Крёстный отец» и «Крёстный отец 2»).

После событий 11 сентября 2001 года Де Ниро стал одним из организаторов кинофестиваля «Трибека», созданного для содействия экономическому восстановлению пострадавшего от террористических актов нижнего Манхэттена. Для материальной помощи фестивалю Де Ниро согласился сыграть в нескольких низкопробных фильмах за большие гонорары.

Де Ниро считает себя итало-американцем, хотя итальянские корни имеет лишь его дедушка по отцовской линии.

Роберт Де Ниро — левша.

Полное имя — Robert Mario De Niro Jr.

Роберт Де Ниро совместно со знаменитым японским шеф-поваром Нобу Матсухиса — владелец сети ресторанов Nobu, один из которых (Nobu Moscow) в 2009 году открылся в Москве. Самое знаменитое из заведений сети — Nobu London.

Де Ниро отказался от съемок в картине «Банды Нью-Йорка» (2002) из-за нежелания путешествовать по Европе, где снималась часть фильма, из-за его задержания в 1999 году в Париже по подозрению в международной проституции.

В декабре 2011 года у Роберта Де Ниро и его супруги Грэйс Хайтауэр, посредством суррогатного материнства, родилась дочь Хелен Грэйс Хайтауэр Де Ниро (Helen Grace Hightower De Niro).