Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Audrey Hepburn

Она была единственным ребенком Джозефа Виктора Растона, англо-ирландского банкира, и баронессы Эллы Ван Хеемстра, голландской аристократки, в роду которой были французские дворяне и английские монархи.

Во время Голландского Голода зимой 1944 года нацисты конфисковывали скудные запасы еды и топлива. Без тепла и пищи жители Нидерландов голодали, некоторые замерзали прямо на улицах. Арнхем опустел во время бомбардировок союзников. Дядя и двоюродный брат матери Одри были расстреляны за участие в движении Сопротивления. Её брат находился в немецком концлагере.

Работа Хепбёрн в кино сильно облегчалась благодаря знанию целого ряда языков. Она разговаривала на французском, английском, испанском, итальянском и голландском языках. Она выучила итальянский, когда жила в Риме. Испанский она выучила самостоятельно, и существует съёмка ЮНИСЕФ, на которой Хепбёрн бегло говорит на испанском с жителями Мехико.

В октябре 1990 Хепбёрн едет во Вьетнам, пытаясь наладить сотрудничество правительства с ЮНИСЕФ в рамках программ иммунизации и обеспечения питьевой водой.

Во время поездки в Сомали у неё начались невыносимые боли в желудке. Одри никому ничего не сказала, чтобы сопровождающие не надумали тут же свернуть программу поездки. К врачу она обратилась, лишь вернувшись из Африки. Врач констатировал рак. Одри Хепбёрн скончалась 20 января 1993 года в маленьком швейцарском городке Толошеназе недалеко от Лозанны.

Полное имя — Одри Кэтлин ван Хеемстра Хепберн-Растон.

Одри была необыкновенно привязана к своему отцу. Когда киностудия при заключении контракта предложила ей сменить фамилию, чтобы ее не путали с Кэтрин Хепберн, Одри отказалась.

Ювелирная компания TIFFANY & CO обрела всемирную известность именно благодаря Одри Хепберн — точнее, ее роли в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961).

У Одри Хепбёрн было два сына — Шон Хепбёрн Феррер (род.17.07.1960) от первого брака с Мелом Феррером и Лука Дотти (род.08.02.1970) от второго брака с Андреа Дотти.