Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


Бенисио Монсеррат Рафаэль Дель Торо Санчес (Benicio Monserrat Rafael Del Toro Sanchez).

Дель Торо — третий по счету пуэрто-риканский актёр, удостоенный премии «Оскар». Первыми двумя были Хосе Феррер (получил награду в 1950 году за фильм «Сирано де Бержерак») и Рита Морено (получила награду в 1961 году за фильм «Вестсайдская история»).

Его фамилия является одной из самых распространённых на испанском языке. Её можно перевести как Бык.

В 1987 году вместе с Хизер Грэм актёр снялся в рекламе мужского одеколона Obsession.

В 1986 году актёр снялся в видеоклипе певицы Мадонны на песню La Isla Bonita (парень на машине в сцене на улице).

У актёра был роман с Кьярой Мастроянни, дочерью Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. Кроме того, с 1988 по 1992 год он был обручён с итальянской актрисой Валерией Голино, с которой познакомился на съёмках своего самого первого фильма.

В двух фильмах Бенисио Дель Торо снялся со своей бывшей девушкой Валерией Голино: «Коротышка — большая шишка» и «Индеец-беглец».

Бенисио Дель Торо отказался от роли Диего Риверы — мужа Фриды Кало — в фильме Джули Тэймора «Фрида» из-за того, что для исполнения этой роли требовалось набрать вес.

Бенисио Дель Торо стал четвёртым лауреатом премии «Оскар» за роль на иностранном языке. Первым стала Софи Лорен в 1961 году за роль Чезиры в фильме Витторио Де Сики «Чочара». Вторым стал Роберт Де Ниро в 1975 году за роль Вито Корлеоне во второй части трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец 2». И третьим — Роберто Бениньи в 1998 году за роль Гуидо Орефиса в своем фильме «Жизнь прекрасна». Герои первых двух лауреатов говорят на итальянском языке, герой Бенисио Дель Торо — на испанском.

Рассматривался на роль Тибальта в фильме «Ромео + Джульетта».

Первоначально он должен был исполнять роль Рейнальдо Аренаса в фильме «Пока не наступит ночь», но в итоге роли отдали Хавьеру Бардему.

Отказался от роли Джона Харрисона из фильма «Стартрек: Возмездие», роль досталась Бенедикту Камбербэтчу.