ОНА прокурор строгая на работе, угрюмая и неулыбчивая дома. Уже пять лет как ОНА потеряла любимого мужа.

Однажды, возвратясь с работы, ОНА приходит в недоумение: в вазе с цветами, которую ОНА еще утром наполнила до краев, почти нет воды. Удивившись, вновь ее наполняет, а к утру обнаруживает вазу располовинившейся. Дальше больше

Следы чужого присутствия в квартире доводят ЕЁ до отчаяния: то ли ОНА сходит с ума, то ли дух мужа вступает с ней в контакт, в чем уверяет ЕЁ подруга, увлекающаяся экстросенсорикой. ОНА вступает в этот контакт: советуется, жалуется, получает подтверждающие контакт ответы, то стуком в стену, то в собственном компьютере. Удивлению и радости нет предела, ОНА снова с любимым мужем, хоть и с его духом.

Но вот однажды ночью из камина выпадает мужчина, приведя ЕЁ в ужас. И объясняется, это ОН-то и был на контакте . ОН беглец, незаконно обвиненный в убийстве в связи с подставой его партнера по бизнесу, вознамерившегося присвоить себе все, что было на двоих. Спасаясь от погони, ОН случайно находят убежище в заброшенном камине ЕЁ квартиры. Поверив, ОНА помогает ЕМУ уйти из-под суда. Да и тот, что оговорил, справедливо наказан.

Пережитый кошмар последних дней помогает ЕЙ отпустить боль былой потери и возродиться к новой жизни. Спутником в этой новой жизни очень может быть окажется ОН ЕЁ Каминный гость .